Вопросы и ответы [FAQ]

1. Как происходит работа?
2. Какие методики Вы используете?
3. Сколько нужно занятий, чтобы получить результат?
4. Могут ли быть какие-то обострения во время или после работы?
5. Нужно ли вести какие-то записи во время сеансов?
6. Как проходят занятия (коуч-сессии)?
7. Могу ли я оплатить Ваши услуги после достижения результата.
8. Можно ли получить деньги обратно после оплаты программы?
9. Можно ли оплатить в рассрочку?
10. Здесь нет такой формы оплаты, как мне надо.
11. Со мной-то в общем всё в порядке, а вот мой муж (брат, сын, теща, жена и т.д.)… Можно ли помочь?
12. У меня сейчас очень сложная финансовая ситуация и Ваша помощь особенно нужна. Могу я получить Вашу консультацию в кредит?
13. С какого возраста можно с Вами заниматься? Могу ли я записать к Вам на приём дочь, сына?
14. Я часто уезжаю по делам, в командировки. Муж (жена) остаётся один (одна). Как мне избавиться от ревности? Работаете ли Вы с такой проблемой?
15. Есть ли у Вас сертификат коуча?
16. Что делать после прохождения курса?

1. Как происходит работа?
Прочтите Правила и цены. Рекомендую почесть также все Вопросы и ответы. Выберите подходящую для Вас программу по решению проблемы или достижению заданного результата. После оплаты работа проходит в 3 этапа.
1) Первый этап — отработка Вашего запроса: с какой проблемой решили расстаться, какой цели достичь. На этом этапе я задаю Вам много вопросов, провожу дополнительную диагностику. Вопросы могут показаться Вам каверзными или не особо относящимися к делу, но на самом деле это не так. Советую заранее настроиться на хорошую работу и не утаивать каких-то «некрасивых» фактов. Цель моей работы с Вами — продвинуть Вас к желаемому результату, а не покопаться с Ваших данных или доставить Вам приятные или неприятные эмоции. Я предоставляю Вам в распоряжение весь свой профессионализм и опыт, Вы делитесь для начала наиболее полной информацией о себе (в тех рамках, которых требует решение конкретной задачи).
2) Второй этап — составление мета-программы конкретных действий.
3) «Проход по полю» — я Вам говорю, что нужно делать или на что обратить внимание, Вы делаете и отслеживаете, что изменилось (в Вашем состоянии, в мыслях и действиях, в людях и ситуациях вокруг Вас) и сообщаете мне обо всех изменениях и достижениях по email. Таким образом, мы встречаемся с Вами лично (посредством skype или Live Messenger) один раз в неделю, но задания Вы выполняете каждый день, и мини-отчеты пишите тоже почти что каждый день.

Выбрать программу

2. Какие методики Вы используете?
Методика называется «Зеркало». В зависимости от типа Вашего запроса, его величины и сложности, от планируемого объема работы (три занятия, месяц, год) я включаю в неё разные компоненты. Использую диагностику СМИЛ (MMPI), нумерологию, соционику, опросник Рисса и т.д. для выяснения сильных и слабых строн личности, характера и энергетики человека. Некоторые техники НЛП (очень люблю «Разговор с тенью» и «Шестишаговый рефрейминг»). Некотрые техники Живорада Славинского. Свою собственную технику «Волшебная рука», технику Наталии Сидоровой и Софьи Раевской «Тест Идеал», Метод системных семейных расстановок Берта Хеллингера и т.д. Методы коучинга по доведению до результата.
Сама методика «Зеркало» базируется на утверждении, что любые проблемы и трудности в жизни тем или иным образом представлены внутри нас — источник в большинстве случаев находится в наших мыслях, восприятии или образе действия. Часто бывает достаточно увидеть механизм решения проблемы, но также часто бывает важно научиться чему-то новому, расширить свои горизонты и методы жизни. Так, например, если Вас достаёт сосед — не нужно сразу идти и ругаться с соседом. Необходимо понять, какой процесс при этом активирован — и деактивировать этот процесс. Тогда, даже если необходимо идти и ругаться, то это будет уже не банальная склока, неконструктивный мордобой, а управляемый конфликт, который пройдет точно по Вами заданному плану.
Или если у Вас нет партнера для жизни или есть, но проблемный. Здесь также нужно смотреть, как сами Вы влияете на удержание этой ситуации в Вашей жизни и чем именно.

3. Сколько нужно занятий, чтобы получить результат?
Это зависит от клиента и типа запроса, но минимум 4. Есть люди, кому достаточно найти и увидеть причину проблемы. Увидеть и почувствовать сам принцип и внутренний механизм, который у него (у неё) эту проблему порождает. Далее — как в сказке: «с восходом солнца вся нечисть исчезает». Либо этот вопрос (проблема) снимается совсем (и человек потом даже не помнит, что у него такая проблема была! Поэтому прошу записывать заявку в начале). Либо человек уже сам способен дальше разобраться и урегулировать все аспекты.
Есть долгосрочные программы на 3, 6 месяцев и на год — когда есть сложные задачи и необходимы все три этапа: диагностика, выявление причин и механизмов, план и движение по плану до результата. (Реальные истории: Перевод фирмы на новый рынок сбыта с увеличением прибыли в 4 раза — 6 месяцев. Брак с половинкой — 1 год (6 месяцев до решения о браке + 6 на подготовку). Решение застарелых проблем + формирование новых принципов и способов реагирования (тревоги, страхи, недоверие, депрессия, развод, КСВ — до 12 месяцев) и т.д.

4. Могут ли быть какие-то обострения во время или после работы?
Да, могут. Мы часто затрагиваем именно глубинные слои и скрытые, запрятанные глубоко конфликты, неотыгранные ситуации — этот весь мусор, простите, гниёт в душе и отравляет жизнь и мировосприятие. Наводить порядок бывает не всегда приятно. Но затем в Вашу жизнь входит гораздо больше гармонии, понимания и любви. А это ведет к позитивной активности и правильным действиям. Так что на мой взгляд — игра стоит свеч.

5. Нужно ли вести какие-то записи во время сеансов?
Обычно нет, но есть такие техники, где нужно. Но я рекомендую Вам вести дневник. Желательно заранее запастись тетрадью в линейку А4 (самый удобный вариант) и ручками разных цветов.

6. Как проходят занятия (коуч-сессии)?
Мы встречаемся с Вами один раз в неделю по skype (Live Messenger или в другой программе , это не важно). Сеанс обычно длится час. В особых случаях сеансы длятся от 30 мин. до 2х-3х часов — в зависимости от характера запроса и срочности его решения.
Перед каждым сеансом Вы получаете задание.
Работа по программе идёт каждый день (за исключением, может быть, выходных).

7. Могу ли я оплатить Ваши услуги после достижения результата.
Нет, я работаю только по предоплате. Предоплата — это обязательства обеих сторон: подтверждение Вашего намерения дойти до результата и моего — Вас туда сопроводить. Я в качестве своих услуг уверена. «Проверять» свои методики на Вас, тем более бесплатно (то есть без ответственности с обеих сторон) я не стану.

8. Можно ли получить деньги обратно после оплаты программы?
Если Вы отправили деньги под влиянием эмоционального порыва и мы с Вами ещё не начали работать совсем — то да, Вы получаете назад свои деньги за минусом комиссии за перевод.
При этом Вы теряете возможность обратиться ко мне ещё раз.
Если работа не получается, то я также возвращаю Вам Ваши деньги за минусом процентов за перевод.
Что значит «Работа не получается?»
Например, в течение первого получаса у нас не получается контакт, мы не смогли найти четкий запрос для работы или Вам не нравится мой подход, я возвращаю деньги.
Если же половина работы уже проделана и Вы вдруг отказываетесь работать дальше, то нет. Начиная с Вами работу, я предполагаю, что Вы серьёзный человек и, если решили пройти тренинг и заплатили за это деньги, ожидаю от Вас настоящей работы.

9. Можно ли оплатить в рассрочку?
Оплата принимается за курс целиком или в большом курсе минимум за 3 месяца работы. Выяснение мелких вопросов отнимает много времени и сил. Также получение дополнительной оплаты требует внимания и контроля. Моё же время ограничено и я уже сейчас физически не могу принять всех желающих. Поэтому я лучше потрачу час на работу с клиентом, чем на контроль и поиск недополученных средств. Вопрос оплаты мы решаем с Вами один раз — и дальше спокойно работаем над Вашим запросом. (Да и суммы, честно сказать, не для кредита).

10. Здесь нет такой формы оплаты, как мне надо. Меня не устраивают Ваши условия оплаты и проведения сеансов: я хочу перевести деньги с помощью своей любимой системы денежных переводов, хочу встретиться лично для консультации и получения материалов и т.д.?
Я стараюсь сделать свою работу максимально удобной для клиентов. И для этого я учла использование самых понятных, прозрачных и удобных для большинства посетителей условий. Если Вас не устраивают заявленные на сайте условия — значит, Вы оказались в числе «исключительных» клиентов. И у Вас наверняка есть для этого весомые и уважительные причины, я их уважаю.
Но, к огромному сожалению, у меня нет возможности делать исключения, это не удобно для меня и моего бизнеса. Если Вас не устраивают заявленные на сайте условия — Вы не сможете стать моим клиентом.

11. Со мной-то в общем всё в порядке, а вот мой муж (сын, брат, дядя, жена, тёща, начальник, заместитель, сосед и т.д.) гуляет (пьет, кричит, придирается, шумит ночами, ничего не делает по дому и т.д.). Можете ли Вы тут чем-то помочь?
Вам — да. Поскольку этот человек (или люди) находится в Вашей реальности — значит, источник проблемы находится также под Вашим контролем, как ни пародоксально это звучит. Разобравшись, каким образом и зачем эта проблема появилась в Вашей жизни, мы с Вами сможем изменить ситуацию: либо исчезнет сама проблема, либо (увидев и поняв, почувствовав её истоки) Вы поменяете к ней отношение и она Вас больше не станет занимать. В жизни нет чудес, всё системно.

12. У меня сейчас очень сложная финансовая ситуация и Ваша помощь особенно нужна. Могу я получить Вашу консультацию в кредит?
Нет, я работаю по предоплате. Я сочувствую всем людям, попавшим в сложное положение, и готова помогать им выбраться, даже если они «сами виноваты». Но будет совершенно неразумно делать это, параллельно создавая проблемы себе. Я из круга жертв, страданий и проблем уже вышла, и готова вывести Вас. Я Вам сочувствую искренне, но разделять с Вами ответственность за Ваши финансовые проблемы и принимать на себя часть Ваших финансовых рисков, то есть опять возвращаться в круг жертв и ожиданий, я не хочу. Найдите возможность оплатить — или Вам ко мне ещё «не пора». Как будет «пора» — деньги сами найдутся.

13. С какого возраста можно с Вами заниматься? Могу ли я записать к Вам на приём дочь, сына?
Я работаю с клиентами в возрасте от 15 лет. Записать дочь или сына на приём Вы можете — при условии наличия у него (неё) такого желания — это поможет нам прояснить проблему и запрос. Но заниматься по программе имеет смысл только с Вами. См. П.11.

14. Я часто уезжаю по делам, в командировки. Муж (жена) остаётся один (одна). Как мне избавиться от ревности? Работаете ли Вы с такой проблемой?
Да, работаю, вопрос решаемый. Выберите программу и более подробно опишите ситуацию.

15. Есть ли у Вас сертификат коуча?
Нет, сертификата коуча у меня нет. Я получила два высших образования — системного программиста и психолога. По курсу «Общая психология» я закончила Спецфакультет психологии НГУ в 2000 году, сдала ГОСы, но диплом получать не стала — я тогда открыла своё рекламное агентство, было много дел, да и психология меня интересовала именно в прикладном смысле — общение с клиентами, психология в рекламе и т.д. Не буду скрывать и того, что учиться на психологию я пошла прежде всего, чтобы разобраться со своими личными проблемами — а их было что-то много… Хотя я и начала уже тогда консультировать, и у меня это хорошо получалось, но профессиональным психологом я себя не видела. Бизнес учит ставить цели и решать задачи быстро, а психология больше «копается в причинах» (как я тогда считала). Но со временем,  соединив опыт решения личных проблем, технологии постановки и достижения целей в разных сферах жизни, новые знания и опыт, полученные на различных семинарах и тренингах, методики коучинга и парадигму «внешнее отражает внутреннее» — я пришла к стройной методике «Зеркало», которая работает с очень широким кругом проблем и задач, что подтверждено успехами и результатами моих клиентов. Я всегда слежу за тенденциями и «новинками» в области технологий улучшения жизни и сейчас продолжаю обучаться Системным семейным растановкам по методу Берта Хеллингера и совершенствовать свои знания и методы.

16. Что делать после прохождения курса?
Хороший вопрос! Действительно, по окончании курса сам процесс изменений ещё не закончен. Вы получили новый опыт и новые методы улучшения своей жизни. Что-то ещё будет «доходить» и через месяц после окончания курса, и позже.
Часто после прохождения курса человек чувствует небывалый подъем — это говорит о том, что мы вычистили кучу балласта изнутри, который только связывал энергию и не давал никакой пользы. Это очень здорово и хорошо! Вы даже можете начать меньше спать или есть, столько стало доступно ресурса!

Выбрать программу

Comments are closed.