Нейрографика алгоритм 1 снятия ограничений

Этап 1
ПОДГОТОВКА

Вся работа над одним рисунком нейрографики состоит из 2х больших этапов:
1 — тема, выброс и скругление
2 — фон и линии поля

Весь рисунок (оба этапа) можно делать сразу, за один промежуток времени, но практика показывает, что на полную работу над одним рисунком обычно уходит 3-5 часов. Или даже больше.** Если вы изначально понимаете, что такого промежутка свободного времени «одним куском» у вас точно нет, тогда старайтесь хотя бы не разрывать этап 1 — тема, выброс и скругление.

**Зависит, кстати, от формата бумаги, на которой вы рисуете. Я обычно рисую в альбоме для эскизов А4 или на обычной бумаге для принтера тоже формата А4. Но если вы будете использовать формат А5, то времени для работы над рисунком вам понадобится поменьше.

Предупредите ваших домашних, чтобы они вас в это время не отвлекали. Выключите звук телефона. Методика простая и очень мощная, но необходимо сосредоточиться на том, что вы делаете, какие мысли у вас возникают, идеи, озарения, ощущения, картинки… Поэтому лучше по возможности исключить внешние вмешательства.
Я очень люблю рисовать нейрографику «в ночь», начать так часиков в 10 вечера — и времени впереди вагон, и мешать никто не будет. ))

Положите рядом с собой блокнот и ручку и записывайте ваши озарения и физические ощущения; могут даже возникнуть болевые ощущения в любых частях тела, не пугайтесь, это проходит, только всё запишите.

Желательно рисовать нейрографику в тишине, но я считаю, что негромкая музыка, особенно классическая, никак не может помешать. Учёные доказал, что музыка таких композиторов, как Моцарт, Рахманинов, Бетховен, Бах, Чайковский, Вивальди, Лист активизирует работу мозга, и её очень полезно слушать именно во время интеллектуальных занятий (выполнение школьных домашних заданий, изучение языков, написание докладов и диссертаций и т.д.)
Подробнее об исследовании позитивного влияния классической музыки на работу мозга можно прочитать здесь:

ЭФФЕКТ МОЦАРТА — гармонизирующее действие музыки Моцарта на деятельность головного мозга, тело и энергетику человека.

ВАЖНО! Если у вас совершенно нет возможности организовать тишину или тихую музыку, если у вас очень активные дети, родственники, соседи, домашние животные и прочее окружение — не паникуйте, рисовать всё равно можно, просто постарайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете. Не нервничайте, не расстраивайтесь, не раздражайтесь; вас отвлекли — вы отвлеклись и вернулись в своё сосредоточенное состояние, всё в порядке.

ТЕМА
Необходимо выбрать тему, которую вы хотите проработать. Это может быть цель, фраза или даже одно слово. (Успешно провести выездной семинар в Томске, разнообразный досуг, обида)

Затем в течение 3х минут вы записываете ассоциации, связанные с вашей темой. Это могут быть так же слова, выражения и целые предложения, в сумме минимум 17 слов.

ВАЖНО! Давайте скажем, что сейчас вы находитесь в ситуации А и хотите попасть в ситуацию Б. Так вот записывать нужно те ассоциации, которые у вас возникают про ситуацию Б.

Шаг 1 ВЫБРОС
Теперь необходимо положить перед собой тот чистый лист бумаги, на котором вы будете рисовать, и взять прочный фломастер/маркер/карандаш, сосредоточиться, подышать, набрать воздуха и сделать нейрографический выброс — примерно в течение 3х секунд вы рисуете непрерывную линию. Вернее, рука рисует, не вы. Можно в это время даже кричать, если хочется.

На этом рисунке показан пример выброса.

Теперь необходимо скруглить все пересечения. Делать это можно в любом порядке, главное, чтобы они не были «махровые». На этом этапе мы как бы говорим: вот моя задача/проблема; я её вижу и готов/готова с ней работать. Также на этом этапе может очень сильно реагировать тело. Записывайте ощущения, озарения, мысли и идеи.

ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРЕРВАТЬСЯ или даже отложить работу над рисунком на следующий день.

ЭТАП 2
ФОН и ЛИНИИ поля
Шаг 1 Выравниваем фигуру и фон. Этим самым мы как бы перестаём выпячивать себя и признаём, что есть ещё окружающий мир, общество и Вселенная в целом. Все торчащие углы и повисшие хвостики мы подхватываем и проводим из них или к ним нейролинию.

Когда с помощью нейролиний мы выровняем рисунок и фон, скруглив все вновь появившиеся пересечения и уголки, мы переходим ко второму шагу 2го этапа: фигура, фон и цвет.
Шаг 2 Выделите 3 фигуры разного размера: маленькую, среднюю и большую. Эти фигуры могут вам нравиться, а могут наоборот. Возьмите любого цвета карандаш/маркер/фломастер и закрашивайте сначала одну фигуру, потом вторую и т.д.
Фигуры и цвета могут «наезжать» друг на друга. Цвет вы можете выбрать, какой вам нравится, либо наоборот — какой вам сейчас не нравится, то есть то, который вам в данный момент «маякнул».
Закрашивать нужно одновременно несколько ячеек, хотя бы две.
Далее закрашиваем все остальные части рисунка. Какие-то пространства можно оставить незакрашенными, это пожалуйста.
Этим действием — раскрашиванием рисунка в разные цвета с параллельной медитацией над ним — мы активизируем наше подсознание.

Шаг 3 Линии поля

Линии поля проводятся либо несколько раз по одному и тому же маршруту, либо просто более толстым маркером/фломастером/карандашом. Их может быть 3-4 штуки, идут они как бы из-за границ листа слева направо и уходят тоже за границы листа, как и все нейролинии впрочем.

Этим действием — вводя в рисунок линии поля  — мы приглашаем силы Вселенной поучаствовать в решении нашей проблемы или задачи. Не только мы сами, не только окружение и общество, но и весь мир приглашается для участия.

И после того, как мы провели линии поля, мы опять же скругляем все появившиеся уголки и заострения.

Шаг 4 Завершение

Спросите себя: что изменилось?

Иногда решение или озарение приходят ещё на этапе скругления. Но будьте готовы как к тому, что мыслей и идей будет много на всех этапах, так и к тому, что один рисунок может не дать полного ощущения результата или решения проблемы/задачи. Во-первых с этим нужно какое-то время пожить, поэтому лучше всего рисунки нейрографики делать на ночь. Либо можно добавить в рисунок круги — какие хотите, где хотите и сколько хотите, только не забудьте опять скруглить появившиеся уголки. И, если удовлетворение или озарение так и не пришло, через некоторое время сделайте ещё один выброс на эту же тему.

Пока что вроде всё. Наслаждайтесь!

P.S. Здесь этот алгоритм описан тоже, и есть ещё некоторые дополнительные детали.
https://iamcenter.ru/neuro/67-algoritm-snyatiya-ogranicheniy.html

P.S.S. Я просмотрела более 30ти видео по нейрографике разной длительности и на разные темы, сюда выбрала самые на мой взгляд полезные с точки зрения практики и понимания используемых процессов.

Автор метода нейрографики Павел Пискарёв, Смысл каждого из 8 алгоритмов в Нейрографике, 14 мин

Хорошее видео 2,5 часа, много нюансов
https://online.iamcenter.ru/teach/control/lesson/view/id/54475230

Одна линия — одна мысль, 29 мин

нейродерево рода видео 2 часа Ольга Нуржанова
https://www.youtube.com/watch?v=7mr3RY_DWmQ

Об авторе admin

Успешный репетитор по английскому и немецкому языку (имею Кембриджский сертификат), Психолог (высшее образование), сертифицированный коуч, писатель, счастливая женщина. ))
Запись опубликована в рубрике Методики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.